3 ricette semplici e veloci per cena a base di feta greca

3 ricette semplici e veloci per cena a base di feta greca

Ti sarà capitato un migliaio di volte di arrivare a casa tardi la sera e di esclamare: “Avrei proprio voglia di una ricetta semplice e veloce per cena”, purtroppo non trovando niente di soddisfacente? Ma da oggi le cose cambiano, perché abbiamo noi l’alleato perfetto per te: la feta greca!

Questo formaggio greco dal gusto sapido e intenso è noto per la sua grande versatilità, ottima per portare in tavola in pochi minuti una cena deliziosa senza troppe difficoltà. In effetti la feta non solo si abbina alla perfezione con altri ingredienti dal sapore dolce, ma è ottima sia al naturale che in cottura. Capirai quindi che esistono ricette semplici e veloci per cena per ogni occasione e per ogni gusto…

Oggi ti diamo noi con 3 idee davvero interessanti, pronte in pochissimi passaggi e davvero deliziose. Scopriamole subito!

ricette semplici e veloci per cena con feta greca
ricette semplici e veloci per cena

Ecco tutte le ricette veloci con feta da provare!

Frittata con feta e zucchine di stagione

È difficile trovare qualcosa di più semplice e veloce di una frittata. Ma come si può rendere una ricetta così facile ancora più gustosa e irresistibile? Semplice, con un tocco di feta e qualche zucchina.

Ingredienti:

  • 5 uova biologiche
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 gr di Feta Bio Zorbas
  • 2 zucchine
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo con le zucchine. Lavale bene, tagliale a rondelle e cuoci qualche minuto in padella insieme ad un filo d’olio evo, così da ammorbidirle un po’;
  2. Quando le zucchine saranno pronte, procedi con le uova. Rompile all’interno di una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e pepe, i due cucchiai di latte e sbatti. Aggiungi poi la feta sbriciolata e sbatti nuovamente;
  3. Ora non ti resta che versare le uova all’interno della padella con le zucchine e cuocere fino a che la frittata non avrà assunto un bel colore dorato.

Quasi bruschette con melanzane grigliate e feta

Questa ricetta ti consente di assaporare in modo in modo facile e veloce le melanzane, anche grazie alla feta, che ne esalta e completa ogni profilo di gusto.

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe
  • 4 panini francesini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di menta
  • 10 gr di aceto di vino bianco
  • Feta Zorbas Sottovuoto q.b.
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è lavare le melanzane e tagliarle a metà in lunghezza, praticando poi delle lievi incisioni oblique. Spennellale con l’olio evo e mettile a cuocere sulla griglia dal lato inciso per circa 5 minuti. Dopodiché girale e lascia cuocere ancora per 10 minuti;
  2. Quando la polpa sarà bella morbida, inizia a preparare il condimento. Prendi la menta, tritala e trasferiscila all’interno di una ciotola, insieme a 30 gr di olio evo, 10 gr di aceto, sale e pepe;
  3. Ora togli la polpa dalle melanzane con l’aiuto di una forchetta e mischiala con il condimento preparato prima;
  4. Adesso taglia il pane in due per la lunghezza, spennellalo con l’olio evo e scaldalo sulla griglia da entrambi i lati;
  5. Una volta pronto strofina lo spicchio d’aglio sulla superficie e concludi con la polpa di melanzane e menta insieme a un po’ di feta sbriciolata.

Orecchiette con fagiolini e feta Zorbas

L’orecchietta è un formato di pasta perfetto per raccogliere tutta la cremosità e il gusto della feta. E in più, con questa ricetta facile da preparare, le amerai ancora di più! Vediamo subito come prepararle!

Orecchiette con fagiolini e feta Zorbas
fagiolini freschi per condire la pasta

Ingredienti:

Preparazione:

  1. Iniziamo con i fagiolini. Puliscili eliminando le estremità e cuoci in abbondante acqua bollente e salata fino a quando non saranno abbastanza morbidi. (non buttare l’acqua, ti servirà per cuocere le orecchiette);
  2. Nel frattempo in una padella versa un filo d’olio, uno spicchio d’aglio (che poi toglierai) e un peperoncino fresco. Quando i fagiolini saranno pronti, non dovrai fare altro che cuocerli per qualche minuto nella padella;
  3. Mentre le i fagiolini cuociono, cuoci anche le orecchiette, nell’acqua che hai conservato da prima (tienine un mestolo da parte), scolale e mettile nella padella con i fagiolini;
  4. Adesso non devi fare altro che sbriciolare la feta direttamente in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e mischiando bene. La feta si scioglierà lentamente e si creerà una sorta di crema che esalterà il sapore dei fagiolini e renderà le orecchiette davvero irresistibili.

Hai già l’acquolina in bocca? Prova queste ricette semplici e veloci per cena e facci sapere com’è andata!

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