
CROSTATINE CON FRUTTI DI BOSCO, LIME E YOGURT GRECO
Crostatine con frutti di bosco, lime e yogurt greco
“E’ impossibile dire no ad una crostatina, soprattutto nella sua versione light con yogurt greco e frutti di bosco! Assolutamente da provare!”
Ingredienti per 8 crostatine:
– 350 gr di yogurt greco Yogreko Bio di Zorbas
– frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more o fragole a piacere)
– 200 gr di farina 00
– 100 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– menta fresca
– 1 lime con scorza non trattata
– miele (a piacere, per zuccherare lo yogurt)
Procedimento:
In una ciotola unite la farina al burro fuso intiepidito e lavorate l’impasto. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di lime e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate il tutto aiutandovi con le mani. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Stendete l’impasto aiutandovi con un matterello e adagiatelo su degli stampi per crostatine leggermente imburrati.Cuocete le crostatine in forno a 160° per 20 minuti.
Fate raffreddare le crostatine. In una ciotola lavorate con una spatola lo yogurt greco e aggiungete del miele se volete renderlo più dolce. Stendete lo yogurt all’interno della crostata e dorate con i frutti di bosco.
Decorate con la scorza del lima e qualche foglia di menta fresca. Buona merenda!
Tempo: 45' + 2 ore di riposo pasta frolla