
POLPETTE DI TONNO CON FETA ZORBAS
“Ideali da intingere nello yogurt greco, nell’ hummus o nella salsa tzatziki… queste polpette sono come le ciliegie: una tira l’altra!”
INGREDIENTI per 25-30 polpette piccole:
-50 gr di Feta Zorbas
– 4 fette di pancarrè
– 1 bicchiere di latte fresco
– 200 gr di tonno all’olio di oliva (peso sgocciolato)
– 30 gr di Parmigiano Reggiano
– 40 gr di ricotta
– 1 uovo
– prezzemolo
– pangrattato
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Bagnate il pancarrè nel latte. In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il pancarrè ben strizzato e amalgamate il tutto. Unite poi il tonno, il prezzemolo tritato, la Feta Zorbas, la ricotta e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Lavorate bene gli ingredienti. Condite con pepe e sale se necessario. Noi il sale non l’abbiamo aggiunto perché la Feta e il Parmigiano davano già all’impasto la giusta sapidità. Se l’impasto è troppo morbido potete aggiungere del pangrattato al composto. Formate delle palline e poi passatele una ad una sul pangrattato. Stendetele su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o almeno fino a che le polpette diventano croccanti esternamente. Servite calde in tavola. Buon Appetito!
Tempo: 1 h