BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO CON YOGURT GRECO

BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO CON YOGURT GRECO

“Non è Natale senza il profumo dei fragranti biscotti gingerbread appena sfornati che si diffonde per la casa. Non ti resta che provare la nostra ricetta!”
INGREDIENTI per 20-25 biscotti:
– 350 gr di farina 00
– 110 gr di burro freddo di frigo
– 5 gr di zenzero in polvere
– 5 gr di cannella in polvere
– 1 pizzico di noce moscata
– 1/4  di cucchiaino di bicarbonato
– 1 uovo
– 160 gr di zucchero
– 50 gr di miele
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola o in un mixer la farina e setacciatela assieme allo zenzero, cannella e noce moscata. Aggiungete anche il cucchiaino di bicarbonato. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Unite poi il pizzico di sale e il miele. Continuate a mescolare. Includete infine il burro freddo a cubetti e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non ottiene una consistenza sabbiosa. Versate poi l’uovo e unitelo al composto lavorandolo prima con una forchetta e poi con le mani. Una volta che l’impasto ha preso consistenza, formate un panetto e ricopritelo di pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliate dalla frolla le figurine degli omini di pan di zenzero. Appoggiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 – 15 minuti fino a che diventano croccanti e dorati. Una volta cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Abbinateli allo yogurt greco per il massimo della bontà!