BANANA BREAD CON GOCCE DI CIOCCOLATO E YOGURT GRECO ZORBAS

BANANA BREAD CON GOCCE DI CIOCCOLATO E YOGURT GRECO ZORBAS

” Un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione del mattino! Un consiglio per il massimo del gusto? Accompagnate le fette di banana bread con yogurt greco e noci tritate!”
INGREDIENTI:
– 3 banane mature
– 180 gr di yogurt greco Zorbas
– 250 grammi di farina
– 100 ml di olio di semi
– 1 pizzico di bicarbonato
– 16 gr di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– 150 gr di zucchero di canna
– 3 cucchiai di gocce di cioccolato
– 3 uova
– noci per decorare
– 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a che diventano purea. Tenetele da parte. In una ciotola capiente sbattete le uova e aggiungete la purea di banana e lo yogurt greco. Mescolate e aggiungete l’olio di semi di girasole. Mescolate bene gli ingredienti.  In una recipiente unite tutti gli ingredienti secchi quali farina, lievito, vanillina, il cucchiaino di cannella, lo zucchero e il pizzico di sale e bicarbonato. Mischiateli e aggiungeteli alla ciotola con le uova. Lavorate bene tutti gli ingredienti con una spatola e sul finale aggiungete le gocce di cioccolato. Una volta che l’impasto è ben amalgamato versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti/ un’ora. Per controllare la cottura all’interno fate la prova dello stecchino ovvero infilate lo stecchino e se esce pulito significa che l’interno del banana bread è pronto.Togliete dal forno e fate intiepidire. Tagliate il banana bread a fette e decorate le fette con una cucchiaiata di yogurt greco e qualche noce tritata. Buona merenda!