
TORTA AI MIRTILLI E YOGURT GRECO
Una torta per la vostra colazione o merenda: semplice da preparare e veramente gustosa!”
INGREDIENTI per uno stampo da 23 cm:
– 250 gr di YoGreko Bio Zorbas a temperatura ambiente
– 250 gr di farina
– 250 gr di mirtilli lavati
– 150 gr di zucchero di canna
– la scorza di un limone biologico
– 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
– 3 uova
– 16 gr di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola capiente lavorate il burro assieme allo zucchero. Potete usare le fruste elettriche oppure potete lavorare l’impasto a mano utilizzando una spatola. Aggiungete poi la scorza del limone, il pizzico di sale e gradualmente le uova. Continuate a lavorare l’impasto. Aggiungete lo yogurt e mescolate.
2. Setacciate il lievito con la farina e unitelo all’impasto. Continuate a mescolare. Unite all’impasto anche metà dei mirtilli. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata o ricoperta da carta da forno. Aggiungete i mirtilli rimanenti sopra la superficie della torta e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti. Per controllare se la torta è cotta, fate la prova dello stecchino: infilate lo stecchino al centro della torta, se lo stecchino esce pulito significa che la torta è cotta! Buona merenda!