Babaganoush come usarlo: i consigli di Zorbas

Babaganoush come usarlo: i consigli di Zorbas

Come ormai sapranno tutti coloro che ci seguono con regolarità su questo blog e sui nostri canali social, noi di Zorbas siamo specializzati nella produzione di specialità alimentari greche, in particolare feta e yogurt. Tuttavia produciamo anche altre tipicità elleniche, in particolare una serie di salse che costituiscono un elemento essenziale di questa gustosa cucina mediterranea. Fra queste non solo il celebre tzatziki, ma anche una salsa forse un po’ meno nota ma altrettanto buona, che viene preparata anche in altri paesi affacciati sul bacino del Mediterrane: il babaganoush. Si tratta di una saporita salsa a base di melanzane. Ma come si usa? Scopriamolo insieme!

Babaganoush come usarlo
Babaganoush come usarlo

Come usare il babaganoush

Questa gustosa salsa con note affumicate (date dalla cottura in forno della melanzana intera) e con una nota gustativo-aromatica tipica data dalla pasta di sesamo (la tahina) si può mangiare da sola, insieme ad altre salse tipiche come l’hummus e la pita, per dar vita a un classico antipasto greco, ma si può usare anche per tante altre ricette. Scopriamo quali.

5 idee irresistibili con il babaganoush

  1. Sulle bruschette: possiamo grigliare un buon pane toscano e pugliese e spalmarvi sopra uno strato di babaganoush, quindi completare con pomodorini a spicchi, erbe aromatiche fresche e olio extravergine d’oliva.
  2. Come contorno per la carne: si abbina bene a tutte le carni alla griglia e in particolare a carni ovine come agnello e castrato.
  3. Per arricchire un pinzimonio: se vogliamo dar vita a un pinzimonio ricco, accanto alle verdure fresche possiamo mettere la classica ciotola a base di olio, sale e pepe, ma anche qualche salsa, come l’hummus e il babaganoush.
  4. Con i felafel: le classiche polpette di ceci mediorientali non si abbinano solo con l’hummus ma anche con questo saporito “caviale di melanzane”.
  5. Sulla pizza: se decidiamo di preparare una bella pizza fatta in casa, possiamo condirla con questa crema saporita, che può essere completata anche con tocchetti di mozzarella a crudo.

A questo punto non vi resta che provare il babaganoush Zorbas e mettervi ai fornelli. Buon appetito!