Feta sott’olio: la feta greca come non l’avevi mai assaporata

Feta sott’olio: la feta greca come non l’avevi mai assaporata

Chi non ama la feta, il tipico formaggio greco dal gusto intenso e irresistibile?

Oggi ti daremo un motivo in più per amarla, rivelandoti un’idea davvero originale per dare a questo formaggio un gusto tutto nuovo.

Di cosa stiamo parlando?

Della feta sott’olio!

Con questo metodo non solo potrete allungare la durabilità della feta di 2 mesi ma le donerete un gusto ancora più intenso, pronto per arricchire insalate, piatti di pasta e antipasti.

Vuoi metterti subito all’opera?

Ecco tutto quello che ti serve!

come fare la feta sott'olio

Come fare la feta sott’olio in modo perfetto

Cosa ti serve:

  • 1 vasetto di vetro
  • 250g di Feta Zorbas a cubetti
  • 1 peperoncino essiccato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano essiccato
  • Rosmarino essiccato
  • Paprika dolce
  • Olio extra vergine di oliva
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa, bisogna sterilizzare il vaso. Fallo bollire in acqua per 5 minuti e poi lascialo raffreddare rivolto verso il basso;
  2. Essendo già la feta pronta a cubetti puoi subito dedicarti a mixare insieme le spezie, le erbe aromatiche, il peperoncino e l’aglio.
  3. Una volta che il mix è pronto metti metà dei cubetti di feta nel vasetto, aggiungi metà delle spezie e copri con olio extra vergine di oliva; prosegui con la parte restante degli ingredienti, concludendo con l’olio di semi;
  4. Chiudi il barattolo, agitalo delicatamente per consentire una distribuzione uniforme degli ingredienti e riponi in frigorifero;

Adesso che la tua feta sott’olio è pronta, ma aspetta almeno 2 settimane prima di gustarla.

E ricorda: una volta che l’avrai finita (secondo noi molto presto 😉) non buttare l’olio: essendosi arricchito di aromi unici, è perfetto per insaporire insalate, piatti di pasta o semplici bruschette!

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