Chi non ama la feta, il tipico formaggio greco dal gusto intenso e irresistibile?
Oggi ti daremo un motivo in più per amarla, rivelandoti un’idea davvero originale per dare a questo formaggio un gusto tutto nuovo.
Di cosa stiamo parlando?
Della feta sott’olio!
Con questo metodo non solo potrete allungare la durabilità della feta di 2 mesi ma le donerete un gusto ancora più intenso, pronto per arricchire insalate, piatti di pasta e antipasti.
Vuoi metterti subito all’opera?
Ecco tutto quello che ti serve!
Come fare la feta sott’olio in modo perfetto
Cosa ti serve:
- 1 vasetto di vetro
- 250g di Feta Zorbas a cubetti
- 1 peperoncino essiccato
- 1 spicchio d’aglio
- Origano essiccato
- Rosmarino essiccato
- Paprika dolce
- Olio extra vergine di oliva
- Olio di semi
Preparazione
- Per prima cosa, bisogna sterilizzare il vaso. Fallo bollire in acqua per 5 minuti e poi lascialo raffreddare rivolto verso il basso;
- Essendo già la feta pronta a cubetti puoi subito dedicarti a mixare insieme le spezie, le erbe aromatiche, il peperoncino e l’aglio.
- Una volta che il mix è pronto metti metà dei cubetti di feta nel vasetto, aggiungi metà delle spezie e copri con olio extra vergine di oliva; prosegui con la parte restante degli ingredienti, concludendo con l’olio di semi;
- Chiudi il barattolo, agitalo delicatamente per consentire una distribuzione uniforme degli ingredienti e riponi in frigorifero;
Adesso che la tua feta sott’olio è pronta, ma aspetta almeno 2 settimane prima di gustarla.
E ricorda: una volta che l’avrai finita (secondo noi molto presto 😉) non buttare l’olio: essendosi arricchito di aromi unici, è perfetto per insaporire insalate, piatti di pasta o semplici bruschette!