Pic-nic di Pasquetta con la feta e lo yogurt greco

Pic-nic di Pasquetta con la feta e lo yogurt greco

Pasquetta è una giornata che si condivide tradizionalmente con gli amici, magari in una bella casa di campagna oppure all’aperto, con un cestino ricco di provviste per mangiare allegramente all’aria aperta. In questo post vogliamo regalarvi qualche idea sfiziosa e invitante per preparare un eccezionale pic-nic di Pasquetta con la feta e lo yogurt greco!

Pic-nic di Pasquetta con la feta e lo yogurt greco
Pic-nic di Pasquetta con la feta e lo yogurt greco

Ricette per un pic-nic di Pasquetta con feta e yogurt greco

  1. Insalata di riso menta e feta: l’insalata di riso è una preparazione perfetta per un pic-nic primaverile. Facile da realizzare e altrettanto comoda da consumare all’aperto! In questo caso andremo a preparare un’insalata di riso con pomodorini, cubetti di feta greca Zorbas, fettine di cetriolo e foglioline di menta fresca.
  2. Torta greca con spinaci e feta: si chiama spanakopita, ed è una delle preparazioni tradizionali della cucina ellenica. Spinaci e feta sono un abbinamento insuperabile e in questo caso ci troviamo di fronte a una torta salata semplice da realizzare e buona da servire sia tiepida che a temperatura ambiente.
  3. Insalata di cetrioli, feta e pere: “Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”. Questo proverbio vale anche per la feta, che si abbina benissimo con la dolcezza delle pere! Qui aggiungiamo un tocco di freschezza con i cetrioli, per un’insalata gustosa e un po’ fuori dagli schemi.
  4. Pancake salati allo yogurt greco: da qualche anno a questa parte i pancake vanno di gran moda. Per realizzare dei pancake salati basta preparare un impasto classico per pancake con aggiunta di yogurt greco e un pizzico di sale, quindi cuocere le nostre frittelline, che potremo servire con quel che preferiamo, dal salmone e al prosciutto cotto, dalle verdure alla salsa tzatziki.
  5. Insalata di sedano rapa, champignon, grana e salsa yogurt: ultima ricetta per il nostro pic-nic di Pasquetta, sempre all’insegna della leggerezza e del gusto. Andiamo a unire tre elementi saporiti e decisi – sedano rapa, funghi e grana padano in scaglie – con una elegante e raffinata salsa a base di yogurt greco.