Lo sapevi che la feta è un formaggio magro? Scopri subito perché!

Lo sapevi che la feta è un formaggio magro? Scopri subito perché!

Ebbene sì, la feta è un formaggio magro!

Ma prima di scoprirne i motivi…

Sapere quali sono i formaggi non grassi aiuta molto, soprattutto se si stanno seguendo diete particolari.

Prima di rivelarti quali sono, c’è da specificare che essenzialmente i formaggi sono formatti tutti allo stesso modo (latte, caglio, fermenti, sale e eventuali altri ingredienti).

Ciò che veramente li differenzia sono la quantità di grassi contenuta e la diversa stagionatura.

Da qui la diversa categorizzazione dei formaggi in base alla percentuale di grasso, calcolata sul secco (quindi sul formaggio privo di ogni liquido):

  • Formaggi magri: hanno una percentuale di sostanza grassa sul secco inferiore al 20%;
  • Formaggi semigrassi: hanno una percentuale di sostanza grassa sul secco compresa tra il 20% e il 42%;
  • Formaggi grassi: hanno una percentuale di sostanza grassa sul secco maggiore del 42%;

Focalizzandoci sui primi, possiamo dirti che questi sono i migliori dal punto di vista nutrizionale: donano energia, sono ricchi di proteine, vitamine e sali minerali (come fosforo e calcio), sono facili da digerire e non aumentano i livelli di colesterolo.

Ma quali sono?

la feta è un formaggio magro

Ecco l’elenco dei formaggi magri

  • Ricotta vaccina
  • Mozzarella light
  • Stracchino Light
  • Scamorza affumicata
  • Feta greca
  • Primo sale

Sì hai letto bene.

La feta è proprio un formaggio magro!

Grazie all’alto valore delle sue proteine e al suo carattere principalmente leggero è perfetta per tantissimi tipi di alimentazione, in particolare quella degli sportivi.

In più, si adatta a tantissime ricette diverse, che puoi consultare nella nostra sezione “Grecia in Cucina”.

Vuoi fare subito una scorta di feta greca?

Scopri la feta greca Zorbas in tantissime forma diverse, anche in versione bio, perfetta per dare un gusto intenso, nutriente e leggero a tutte le tue ricette preferite!

Leave Comment