Lo yogurt greco può essere utilizzato davvero per preparare di tutto: da dolci e torte, fino a vellutate e zuppe, passando per ricette a base di carne e di verdure. Ma forse non sapevi che puoi utilizzarlo anche nella preparazione di alcune ricette di pasta leggere e alternative. Non ci credi? Ti faremo cambiare idea!
Le 3 migliori ricette di pasta con lo yogurt greco.
Spaghetti light
La prima ricetta che ti proponiamo è la più semplice, e forse la più conosciuta delle 3: gli spaghetti allo yogurt. Si preparano in poco più di 10 minuti e il risultato è un piatto semplice e light. Un piatto ottimo se sei di fretta, ma anche se il tuo pasto prevede più portate, perché ti permetterà di rimanere leggero con la prima e poterti gustare le successive.
Ti serviranno un vasetto di yogurt greco, prosciutto crudo a fette, sale, prezzemolo e un filo d’olio.

- Innanzitutto, metti a cuocere gli spaghetti, taglia il prosciutto crudo a quadratini e trita il prezzemolo.
- Ora metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, e versaci lo yogurt. Aggiusta con un pizzico di sale e lascia cuocere per un minuto.
- Scola la pasta e versala nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura.
- Fai insaporire il tutto a fuoco medio alto.
- Spegni il fuoco, aggiungi prosciutto e prezzemolo e mescola.
- Servi ben caldo.
Fusilli al salmone con yogurt greco
Quest’altra ricetta vede protagonista il salmone, accompagnato dal sapore cremoso dello yogurt greco, per un risultato davvero sfizioso.
- Butta i fusilli a cuocere.
- Sminuzza della cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungi un po’ d’acqua, e aggiusta di sale e pepe.
- Taglia un filetto di salmone a pezzi piccoli e quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungilo in padella.
- Aggiungi qualche foglia di prezzemolo sminuzzata per insaporire.
- Spegni il fuoco, aggiungi un filo d’olio e un vasetto di yogurt greco, e mescola.
- A questo punto i fusilli dovrebbero essere pronti: scolali al dente e aggiungili nella padella. Mescola per bene e servi con due foglioline di prezzemolo fresco per dare colore al piatto.
Tortiglioni pancetta e yogurt greco

L’ultima specialità di pasta con yogurt è quella più saporita, con un alleato d’eccezione: la pancetta.
Il procedimento è molto semplice:
- In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio con un po’ di peperoncino, e aggiungi la pancetta affumicata a cubetti.
- Lascia che soffrigga per qualche minuto e poi sfuma con vino bianco a fuoco medio-alto. Intanto butta i tortiglioni a cuocere.
- Aggiungi ora un vasetto di yogurt greco alla pancetta.
- Scola i tortiglioni al dente e uniscili al sugo, con un cucchiaio di acqua di cottura.
- Lascia che il tutto si amalgami e i liquidi in eccesso evaporino.
- Servi con una macinata di pepe.
Ti abbiamo fatto venire almeno un po’ di appetito? Non ti resta che provare la ricetta che t’ispira di più, e poi farci sapere cosa ne pensi!