
CREMOSO RISOTTO ALLA ZUCCA CON FETA ZORBAS
“Un piatto semplice e squisito, ideale per gustare appieno l’eccellente connubio tra zucca e feta!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 450 gr di zucca già pulita
– 320 gr di riso carnaroli
– 1 cipolla dorata
– 150 gr di Feta Zorbas
– 3 cucchiai di Parmigiano
– 25 gr di burro
– 1,5 lt di brodo di verdure
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
– 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la zucca a cubetti piccoli. Tritate la cipolla dorata e mettetene metà in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere la cipolla e aggiungete la zucca e il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, condite con sale e pepe. Durante la cottura della zucca potete aggiungere uno o due cucchiai di brodo di verdure. Una volta che la zucca è cotta, frullatene metà con un mixer e lasciatene metà a cubetti. Tenetela da parte.
2. In una casseruola mettete un filo d’olio di oliva e la parte restante di cipolla tritata. Fatela soffriggere e aggiungete il riso. Tostate bene il riso e aggiungete gradualmente il brodo vegetale. Aggiungete la zucca a cubetti e quella in crema e continuate a cuocere il riso. Regolate con sale e pepe.
3. A cottura terminata, spegnete la fiamma e mantecate con burro, con la feta Zorbas sbriciolata finemente e con il Parmigiano grattugiato. Aggiungete una macinata di pepe pepe se necessario. Servite in tavola il vostro risotto che potete decorare con erbe aromatiche fresche. Buon Appetito!