DAHL CON LENTICCHIE ROSSE, YOGURT GRECO E RISO BASMATI

DAHL CON LENTICCHIE ROSSE, YOGURT GRECO E RISO BASMATI

“Un piatto nutriente, sano e ricco di sapore e profumi che vi conquisteranno al primo boccone!”
INGREDIENTI per 3/4 persone:
– 300 gr di lenticchie rosse decorticate che non necessitano di ammollo
– 400 ml di latte di cocco
– 300 gr di passata di pomodoro
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di paprika
– 1 piccolo pezzo di zenzero fresco
– 1 spicchio di aglio
– 1 cipolla dorata
– 120 gr di yogurt greco Zorbas
– 100 gr di riso basmati
– 1 lime
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
1. Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e cuocete per 5 minuti dall’inizio del bollore. Scolate le lenticchie e tenetele da parte. Tagliate la cipolla e fette sottili, tritate l’aglio e lo zenzero.
2. Fate appassire la cipolla in un pentola alta assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete lo zenzero e l’aglio. Cuocete per un paio di minuti e aggiungete le lenticchie assieme al latte di cocco. Mescolate e unite anche lo zenzero, la paprika, il pepe e il sale. Aggiungete infine la passata di pomodoro e cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso fino a che il dahl inizia ad asciugarsi. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete infine lo yogurt greco e mescolate. Se preferite un dahl più asciutto continuate a farlo cuocere a fuoco basso.
Servite il dahl accompagnato da riso basmati e lime da spremere sopra il dahl. Buon Appetito!