FINOCCHI E POMODORI AL FORNO CON CECI E FETA ZORBAS

FINOCCHI E POMODORI AL FORNO CON CECI E FETA ZORBAS

” Una ricetta ricca di sapori e profumi: la remise en forme non è mai stata così gustosa!”

INGREDIENTI per 4 porzioni:
– 2 finocchi
– 8 pomodori lunghi
– 200 gr di Feta Zorbas o Formaggio greco Zorbas Light
– 200 gr di ceci bolliti
– datterini
– finocchietto fresco
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– olio evo, Aceto Balsamico, sale e pepe
– il succo di un limone
PROCEDIMENTO:
Lavate accuratamente i pomodori e finocchi, Tagliate i pomodori a metà seguendo la lunghezza e conditeli abbondantemente con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.  Posizionateli a faccia in su sopra una teglia ricoperta da carta da forno. Spolverate sopra i pomodori lo zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti. In contemporanea lavate i. finocchi e tagliateli a fette sottili di 2,5 cm. Conditeli con un’emulsione di olio evo, succo di limone, sale e pepe. Il succo di limone servirà ad impedire l’ossidazione dei finocchi. Stendeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e coprile con un foglio di carta stagnola. Cuoceteli per 30 minuti in forno a 180°, rimuovete il foglio di carta stagnola e cuocete per altri 10 minuti fino a che i finocchi non diventano dorati.
Saltate i ceci bolliti in padella con un filo di olio evo e pepe. Unite i pomodori cotti al forno ai ceci, impiattateli in una ciotola da portata e aggiungete i finocchi. Decorate con feta Zorbas  sbriciolata  o formaggio greco Zorbas Light e finocchietto fresco. Condite con aceto balsamico e un filo d’olio se necessario. Servite in tavola e …Buon Appetito!