
HUMMUS DI POMODORI ESSICCATI AL SOLE CON YOGURT GRECO
“Siete alla ricerca di un antipasto jolly per gli aperitivi di queste feste? Ve lo proponiamo noi, scoprite il nostro suggerimento!”
INGREDIENTI:
– 100 gr di ceci cotti a vapore già sgocciolati + 35 gr di ceci per decorare il piatto
– 80 gr di yogurt greco
– 200 gr di fagioli cannellini lessati al naturale
– mezzo spicchio d’aglio (a piacere)
– 1 cucchiaio di tahina
– 15 pomodori essiccati al sole sott’olio
– il succo di mezzo limone ( a piacere)
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine di oliva
– paprika dolce
PROCEDIMENTO:
In un mixer mettete i ceci, i pomodori essiccati, i fagioli cannellini, lo spicchio d’aglio (a piacere), la tahina e il succo di mezzo limone (mettete il succo di limone solo se volete dare una punta leggermente acida all’ hummus altrimenti potete non metterlo) e frullate il tutto. Aggiungete lo yogurt e regolate con sale e pepe. Se necessario potete aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva. Frullate ulteriormente. In una padella fate saltare per qualche minuto i ceci rimasti per la decorazione del piatto assieme alla paprika e ad un filo d’olio. Impiattate l’hummus e decoratelo con i ceci alla paprika ed erbe aromatiche fresche. Servitelo assieme a qualche crackers o tacos!
Tempo: 10'