
INSALATA DI LENTICCHIE CON ZUCCA, RUCOLA E FETA ZORBAS
“ Una squisita insalata per sorprendere i vostri ospiti con i colori dell’autunno!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 200 gr di Feta Zorbas
– 300 gr di lenticchie (che non necessitano di ammollo)
– 300 gr di zucca già pulita
– 120 gr di rucola già lavata
– fiori eduli per decorare (facoltativo)
– olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Cuocete le lenticchie in acqua bollente seguendo i tempi indicati in confezione. Scolate le lenticchie, conditele con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e tenetela da parte.
2. Mentre le lenticchie cuociono, tagliate la zucca a cubetti, mettetela in una ciotola e conditela con olio extra vergine di oliva, pepe e un pizzico di sale.
3. Mettete la zucca su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti fino a che i cubetti di zucca risultano morbidi. Toglieteli dal forno e lasciate intiepidire.
4. Mettete in una ciotola capiente le lenticchie, la zucca, la rucola e i cubetti di feta Zorbas. Amalgamate bene e se necessario aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e l’aceto balsamico di Modena. Decorate a piacere con fiori eduli secchi o frutta secca. Buon Appetito!