INVOLTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE IN SALSA ALLO YOGURT

INVOLTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE IN SALSA ALLO YOGURT

Croccanti involtini per portare brio in tavola: sono ottimi come appetizer da servire insieme allo yogurt greco!”
INGREDIENTI per 8 involtini:
– 4 fogli di pasta filo Elakis
– 1 confezione di yogurt greco Zorbas
– 150 gr di lenticchie beluga secche
– 3 carote
– 2 coste di sedano
– olio evo, sale q.b.
– 1 cucchiaino di curry
– erbe aromatiche fresche per decorare
PROCEDIMENTO:
Cuocete le lenticchie Beluga seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tagliate le carote e il sedano a cubetti. In una padella antiaderente cuocete per 5 minuti le carote assieme al sedano. Aggiungete poi le lenticchie e il curry e cuocete per altri 8 minuti fino a che le verdure diventano asciutte. Condite con sale e pepe q.b..
Tagliate i fogli di pasta fillo a metà in modo da ottenere 8 rettangoli. Spennellateli con olio evo. Vi consigliamo di mettere la pasta fillo avanzata in frigo per evitare che si secchi.
Prendete un foglio di pasta fillo e, aiutandovi con un cucchiaio, stendete il ripieno di verdure sul lato corto del rettangolo, lasciando 2-3 cm liberi dal bordo. Arrotolate la pasta fillo e chiudete i due lati come se fosse un pacchetto. Se la pasta fillo non aderisce bene durante l’ arrotolamento, potete spennellare un filo d’olio di oliva per far aderire la pasta fillo. 
Ripetete lo stesso procedimento per tutti gli 8 fogli. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o almeno fino a che gli involtini diventano dorati sulla superficie. Serviteli caldi in tavola accompagnandoli con yogurt greco che potete condire con olio evo, sale e pepe. Buon Appetito!