
PIZZA CON FETA
Un versione light della classica pizza, simile ad una schiacciata ma condita riccamente con ingredienti di stagione. Zucchine, salmone, Feta e, se volete stare ancora più leggeri, provatela con Zorbas Light!
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di farina di semola
– 250 fr di farina 00
– 50 ml di olio evo
– 20 gr di lievito di birra
– 250 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini di sale
– 100 gr di feta Zorbas o Zorbas Light
– salmone affumicato
– 3 zucchine
– pesto alla genovese
– qualche foglia di aneto
– pepe e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e in una ciotola inserire le due farine l’olio, il sale e l’acqua con il lievito sciolto dentro. Impastare fino a che non si ottiene un composto omogeneo. Fare una palla, adagiarla in una ciotola oleata e lasciarla riposare per un paio d’ ore. Dividere in 4 palline uguali e stenderle schiacciondole bene in teglie da forno tonde precedentemente oleate. Infornare e cuocere per 20/25 minuti minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
In contemporanea tagliare le zucchine a fettine sottili con un pelapatate e saltarle leggermente in padella con un filo di olio evo. A crudo guarnire la pizza
con le zucchine, il salmone,la Feta Zorbas o Zorbas Light sbriciolato, qualche goccia di pesto alla genovese, l’aneto e olio e pepe a piacere!
Tempo: 30' + 2h di riposo