ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE CON YOGURT GRECO

ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE CON YOGURT GRECO

“Tuffate queste delicate rose nello yogurt greco per una golosa merenda in attesa della primavera!”
INGREDIENTI per 5/6 rose:
– yogurt greco Zorbas
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 mele rosse
– 60 gr di marmellata di albicocche
– zucchero e velo e menta fresca per decorare
– 2 cucchiai di miele
– il succo di un limone
PROCEDIMENTO:
Lavate le mele e tagliatele a metà lasciando la buccia. Da ogni metà mela tagliate delle fette sottili con un coltello o con una mandolina affetta verdure. Mettete le fette di mela in una ciotola e bagnatele con il succo di un limone affinché non si ossidino.
Tagliate la pasta sfoglia in strisce di 5,5 cm seguendo il lato lungo. Stendete un sottile velo di marmellata lungo la striscia di pasta sfoglia. Stendete le fette di mela lungo un’estremità della striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente. Fate in modo che la parte di mela con la buccia esca fuori dalla striscia di pasta sfoglia. Ripiegate la striscia di pasta sfoglia sopra le mele e iniziate ad arrotolarle partendo da un’estremità. Otterrete in questa maniera una bellissima rosa. Fissate bene l’estremità finale affinchè la rosa non si apra in cottura. Ripetete lo stesso procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia. Mettete le rose in un stampo per muffin mettendo alla base di ogni buco dello stampo una striscia di carta da forno affinché la rosa non si attacchi al fondo. Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti fino a che le rose non diventano dorate. Servite in tavola abbinandole con yogurt greco, aggiungendo gocce di miele come se fossero gocce di rugiada e decorate con menta fresca… Buona merenda!