TORTA RUSTICA CON FETA ZORBAS

TORTA RUSTICA CON FETA ZORBAS

“La torta salata del fine settimana da realizzare con gli ingredienti che avete a disposizione: ideale per l’aperitivo o da abbinare ad una fresca insalata!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 150 gr di Feta Zorbas
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 250 gr di pomodori datterini
– 2 cipolle di Tropea piccole
– 1 uovo
– 2 cucchiaini di origano
– pepe e sale q.b.
– olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola. Tagliate le cipolle a rondelle e aggiungetele ai pomodorini. Condite il tutto con olio di oliva, sale, pepe, origano e mescolate affinché il condimento si distribuisca bene.
2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, distribuite al centro del cerchio i pomodori e la cipolla lasciando 5 cm di bordo libero. Aggiungete Feta Zorbas sbriciolata. Richiudete i lembi liberi di pasta sfoglia sopra i pomodori. Spennellate i bordi di pasta sfoglia con un uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti fino a che la torta rustica risulta ben dorata e i pomodori arrostiti. Togliete dal forno, fate leggermente intiepidire e servite in tavola. Buon Appetito!