
TORTA SALATA CON ZUCCA, FETA ZORBAS E CIPOLLA DI TROPEA
“Una sfiziosa torta che profuma di autunno, facilissima da preparare e personalizzabile con gli ingredienti che più vi piacciono!”
INGREDIENTI per una torta salata di 23 cm di diametro:
– 300 gr di polpa di zucca sbucciata
– 2 cipolle di Tropea piccole o 1 cipolla grande
– 125 gr di Feta Zorbas
– 1 rotolo di pasta brisè tonda oppure pasta sfoglia tonda
– olio extra vergine di oliva
– 100 gr di robiola (facoltativa)
– 1 uovo
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva per circa dieci minuti fino a che inizia ad ammorbidirsi. Conditela con sale e pepe.
2. Tagliate la cipolla a fette sottili.
3. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila o tortiera tonda. Spalmate la robiola alla base (facoltativa), aggiungete la zucca, la cipolla di Tropea e la feta sbriciolata o a cubetti. Aggiungete qualche foglia di timo fresco.
4. Chiudete i lembi della torta salata. Spennellate l’uovo sbattuto sui bordi di pasta brisè. cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti circa, fino a che la torta risulta ben dorata e cotta. Servite la torta calda in tavola. Buon Appetito!