Yogurt greco con ceci alla paprika, carote e datterini al forno

Yogurt greco con ceci alla paprika, carote e datterini al forno

“ Un piatto non solo scenografico ma anche estremamente gustoso: ideale da portare in tavola in abbinamento a pita e bruschette”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 350 gr di ceci già lessati
– 5 carote 
– 200 gr di datterini
– 500 gr di yogurt greco Zorbas
– 2 cucchiaini di paprika
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
– 1 spicchio di aglio
– basilico fresco
PROCEDIMENTO:
1. Mettete i ceci già lessati in una teglia da forno e conditeli con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e i due cucchiai di paprika. Mescolate bene e tenete da parte. 
Mettete i datterini in una piccola teglia da forno, conditeli con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Teneteli da parte. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Mettete anche le carote in una teglia da forno, conditele con olio, sale e pepe. Cuocete tutte le verdure in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che risultano cotte e i ceci croccanti. Fate leggermente intiepidire le verdure fuori dal forno, una volta cotte.
2. Distribuite lo yogurt greco in una ciotola da portata, aggiungete le verdure e decorate con basilico fresco. Aggiungete a piacere anche qualche goccio di aceto balsamico di Modena. Buon Appetito!