ZUCCHINE RIPIENE CON FETA ZORBAS
“La ricetta per antonomasia della nonna rivisitata con l’aggiunta di Feta Zorbas: semplice, estiva, sfiziosa!”
INGRDIENTI per 5 zucchine:
– 5 zucchine tonde
– 280 gr di macinato di bovino
– 100 gr di Feta Zorbas
– 30 gr di mollica di pane
– 150 ml di latte
– 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
– menta fresca
– olio evo e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e tagliate la parte alta, in modo da formare dei “coperchi”. Svuotate l’ interno delle zucchine aiutandovi con un cucchiaio o uno scovolino. In una ciotola unite al macinato la feta sbriciolata, la menta fresca tritata, la mollica del pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata bene. Mescolate il tutto e condite con olio evo e pepe. Il sale non vi serve poiché la feta dona già sapidità alla ricetta. Riempite le zucchine con il composto e spolverate sopra il Parmigiano Reggiano grattugiato. Chiudete con il coperchio. Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Fate intiepidire e decorate con qualche foglia di menta fresca e se volete aggiungete un altro po’ di feta sbriciolata. Buon Appetito!
Tempo: 35'