
ZUCCHINE RIPIENE CON TONNO, VERDURE E FETA
” Le zucchine ripiene sono sempre un’ottima idea: il comfort food ideale per chi vuole un piatto gustoso e sano allo stesso tempo”
INGREDIENTI per 5 zucchine ripiene:
– 5 zucchine tonde
– 3 cucchiai di pangrattato
– 200 gr di datterini pelati
– 60 gr di Feta Zorbas
– 1/2 cipolla dorata
– 80 gr di Parmigiano Reggiano
– 100 gr di tonno sgocciolato
– 1 uovo
– timo ed origano
– olio evo, pepe e sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte.
Aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino, svuotate l’interno delle zucchine e tenetelo da parte. Tritate la cipolla e cuocetela in padella con un filo d’olio. Aggiungete l’ interno delle zucchine e i datterini pelati. Cuocete per 10 minuti e lasciate intiepidire leggermente. Regolate con pepe e sale. Salate delicatamente perchè poi i formaggi aggiungeranno ulteriore sapidità al ripieno.
In una ciotola capiente sbattete l’uovo, aggiungete le zucchine cotte, il tonno sgocciolato, il pangrattato,le erbe aromatiche tritate, il Parmigiano grattugiato e Feta Zorbas sbriciolata. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete un filo d’olio se necessario.
Riempite le zucchine con il composto e aggiungete un po’ di Parmigiano reggiano grattugiato sulla parte superiore del ripieno. Mettetele in una teglia da forno assieme ai loro “coperchi” e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servitele calde in tavola e….Buon Appetito!
Tempo: 1 h